Структура ГК «Дамате» может лишиться права аренды комплекса «Донстар»

Категории НовостиОпубликовано

Арбитражный суд Ростовской области признал недействительным договор аренды комплекса по производству мяса утки «Донстар», заключенный между компанией «Новые утиные фермы» (входит в ГК «Дамате») и владельцем разорившегося «Евродона» Вадимом Ванеевым. Информация об этом опубликована в картотеке дел.

С соответствующим иском в суд обратилась ФНС. По мнению истца, производственный комплекс передан в аренду по заниженной цене в размере 4,8 млн рублей в месяц, из которых арендатор в лице НУФ как залоговый кредитор получал 2,5 млн рублей. Помимо этого, ФНС указало на налоговую задолженность «Донстара» на общую сумму 5,8 млн рублей.

Донской арбитраж удовлетворил требования налоговой службы, «Новые утиные фермы» уже обжаловали данное решение. Следующее заседание по делу назначено на 24 января.

РБК Ростов не удалось получить оперативный комментарий от пресс-службы “Дамате” относительно того, как судебное решение отразится на деятельности НУФ и планов компании в случае, если оно вступит в силу.

В 2021 году НУФ нарастила производство утки на базе производственного комплекса «Донстара» более чем в 35 раз, с 300 до 11,5 тысячи тонн в убойном весе. Как отметили в пресс-службе ГК «Дамате», это стало возможно благодаря запуску полного производственного цикла и вводу в эксплуатацию завода по убою и переработке утки.

Как ранее сообщал РБК Ростов, изначально «Донстар» занималась производством утки в качестве дочерней компании «Евродона» В конце марта 2020 года арбитражный суд Ростовской области признал ее банкротом. «Дамате» изначально взяла мощности бывшего ГК «Евродон» в аренду у Россельхозбанка, а затем в первом квартале 2021 года выкупила активы за сумму порядка 10 млрд рублей и перезапустила производство.

Источник: rostov.rbc.ru

Добавить комментарий