«Дамате» начала производство рубленых полуфабрикатов из индейки в Санкт-Петербурге

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

«Дамате» начала производство рубленых полуфабрикатов в Санкт-Петербурге в рамках проекта по расширению производства рубленых полуфабрикатов из мяса индейки. На новой площадке компания планирует выпускать 400 тонн продукции в месяц.
Группа компаний «Дамате» запустила производство рубленых полуфабрикатов из индейки в г. Санкт-Петербург мощностью 400 тонн в месяц. Запуск площадки в новом регионе – очередной этап реализации проекта по расширению производства рубленых полуфабрикатов из мяса индейки. Проект стоимостью 263 млн рублей охватывает три региона: Пензенскую и Ростовскую области, г. Санкт-Петербург. Финансовым партнером выступает АО «Россельхозбанк».
Начало производства высокомаржинальной продукции в Санкт-Петербурге позволит «Дамате» оптимизировать логистику: сократит время доставки и гарантирует максимальную свежесть продукции.
Производственная площадка расположена на базе мясокомбината «Санкт-Петербургская Куриная Компания», где «Дамате» на условиях аренды установила собственное высокотехнологическое оборудование. «Дамате» заключила с комбинатом договор по схеме давальческого сырья, в рамках которого компания поставляет собственное сырье для производства, а завод изготавливает продукцию под брендом «Индилайт».
Среди оборудования – линия по производству рубленых полуфабрикатов котлетной группы, которая состоит из автоматизированных формовочных машин, машин нанесения жидкой и сухой панировки. Здесь же установлена линия по производству купат и фарша с функцией автоматизированного дозирования продукта. Обе линии оснащены установками для автоматической упаковки продукции с использованием модифицированной атмосферы.
На заводе производится широкий ассортимент полуфабрикатов, среди которых купаты, котлеты, биточки, фарши. Мощности линий позволяют расширить выпускаемый ассортимент. В ближайших планах группы компаний «Дамате» начать выпуск в регионе абсолютно новых позиций ассортиментной линейки – битков из индейки «По-скобелевски» и котлет «Невских».
Продукция реализуется в федеральных и торговых сетях Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Карелия, Новгородской и Мурманской области, Псковской области, Вологодской области, Ненецкого автономного округа.
Ранее в рамках проекта по увеличению мощности производства рубленых полуфабрикатов из мяса индейки «Дамате» удвоила мощность котлетных линий в Пензенской области, запустила котлетную линию на заводе по убою и переработке индейки в Ростовской области, здесь же компания модернизировала линию по производству купат.

Группа компаний «Дамате» (ГК «Дамате») – российский сельскохозяйственный холдинг, категорийный эксперт на нишевых рынках мяса. В. портфеле компании проекты по производству индейки, утки и баранины. «Дамате» также развивает молочное животноводство, переработку молока и собственные генетические проекты.
Производственные объекты компании не имеют аналогов в России по уровню технической оснащенности и количеству внедренных инновационных решений. «Дамате» широко использует в своей деятельности информационные технологии и искусственный интеллект. Особое внимание компания уделяет вопросам биологической и санитарной безопасности производства и качества продукции.
География деятельности ГК «Дамате» охватывает несколько регионов: Пензенская, Тюменская, Ростовская области и Северо-Кавказский федеральный округ. Продукция компании реализуется по всей стране от Калининграда до Владивостока и экспортируется за рубеж.
В Пензенской области расположен крупнейший в России комплекс полного цикла по производству индейки. Здесь же запущен высокотехнологичный завод глубокой переработки индейки. Группе компаний «Дамате» принадлежит ведущий переработчик молока в регионе – «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»).
В Тюменской области успешно развивается один из самых современных молочных комплексов в Сибири, на базе которого реализуются уникальные для страны проекты в области генетики и племенного дела. В планах «Дамате» – построить в регионе репродуктор индейки и овцеводческую ферму.
В Ростовской области «Дамате» перезапустила комплексы по производству индейки и промышленному производству мяса утки.
В Северо-Кавказском федеральном округе «Дамате» развивает производство баранины. В рамках проекта продолжается строительство племенных и откормочных площадок, завершается реконструкция мясоперерабатывающего завода. «Дамате» первой в России начала работать с овцеводческими хозяйствами по модели контрактного фермерства. Созданная с этой целью сервисная компания оказывает консультационную и ресурсную поддержку хозяйствам-партнерам.
Банк сельскохозяйственных земель компании насчитывает более 99 тысяч га в регионах присутствия, из них земель в обработке – свыше 77 тысяч га.
На предприятиях компании по всей стране работают более 10 тысяч человек.
Председатель Совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев, генеральный директор компании «Дамате» Рашид Хайров.

Добавить комментарий