Стоимость экспорта куриного мяса из Таиланда выросла на 19% в первом квартале

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Стоимость экспорта курятины из Таиланда увеличилась на 19% в годовом исчислении в первом квартале до 914 млн долларов США благодаря высоким ценам и обесцениванию бата. За отчетный период компания экспортировала 244 000 тонн замороженных и переработанных куриных продуктов, сообщил Кукрит Арепакорн, менеджер тайской ассоциации экспортеров куриного мяса. Экспорт в ЕС и Великобританию вырос на 13% до 37 600 тонн и на 38% до 43 600 тонн соответственно. «ЕС импортировал больше куриных продуктов из Таиланда и Бразилии, поскольку Украина не может их поставлять», — сказал он. Но экспорт в Японию и Китай упал на 7% и 47% соответственно. Он ожидает, что нехватка рабочей силы уменьшится во втором полугодии после того, как Таиланд ослабит коронавирусные ограничения.

Добавить комментарий