Статс-секретарь ФРГ рекомендовал есть меньше мяса для смягчения продовольственного кризиса

Категории НовостиОпубликовано

Снижение потребления мяса в Европе поможет урегулировать глобальный продовольственный кризис. Такое мнение выразил брюссельскому интернет-порталу Euractiv парламентский статс-секретарь при Министерстве по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Нильс Аннен.

“Важно отметить, что очень большая часть мирового производства зерна, в том числе в развивающихся странах и странах с переходной экономикой, в итоге идет на производство кормов для животных”, – отметил Аннен. Он предположил, что сокращение потребления мяса в Европе поможет высвободить больше пахотных земель в странах-импортерах этого пищевого продукта.

“Если бы мы потребляли в Германии примерно на 30% меньше свинины, то это освободило бы около 1 млн гектаров пахотных земель, которые, конечно же, можно было бы использовать для выращивания зерновых культур”, – пояснил статс-секретарь.

13 апреля руководство Всемирного банка, Международного валютного фонда, Всемирной торговой организации и Всемирной продовольственной программы ООН призвало принять срочные меры для обеспечения продовольственной безопасности в мире из-за ситуации на Украине. По словам генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, 36 стран мира импортируют более половины своей пшеницы из России и Украины.

Источник: https://tass.ru

Добавить комментарий