США: Котировки свинины снизились более чем на 10%

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

В апреле срочный рынок мяса КРС двигался неоднозначно, а свинина падала беспрерывно. В начале апреля котировки мяса КРС двух видов сошлись в тренде роста, а котировки свинины опустились. Котировки мяса КРС в живом весе, после снижения в марте за период с 1 по 15 апреля повысились, но недалеко, почти на половину процента. Котировки мяса КРС на откорме за март незначительно поднялись, а за первые две недели апреля они существенно увеличили пропорции подъема и выросли почти на пять процентов, передает «КазахЗерно.kz».

Котировки свинины в апреле сошли с курса взрывного роста. Теперь они сдали вниз в пределах полутора процента, так и не достигнув рекордных показателей сезона. За вторую половину апреля срочный рынок мяса капитально просел по всем трем позициям. Котировки КРС в начале месяца были на подъеме, а теперь они вместе снизились в разной степени. Котировки мяса КРС в живом весе опустились почти на три процента и потеряли весь прошлый небольшой рост. Котировки мяса КРС на откорме упали глубже, но в меньшей пропорции прошлого подъема. Но, гораздо ниже КРС за последние две недели апреля свалились котировки свинины, растеряв почти все прошлые ценовые завоевания – более чем на десять процентов. Эти котировки поднимались практически весь 2022 год и особенно стремительно в марте.

Всего в апреле котировки мяса КРС в живом весе опустились с 1,3586 до 1,3265 доллара за фунт или на 2,4%. Котировки мяса КРС на откорме поднялись с 1,6613 до 1,6828 доллара за фунт или на 1,3%. Котировки свинины упали с 1,2045 до 1,0638 доллара за фунт или на 11,7%.

В марте стремительную динамику развития вверх получили котировки мяса свинины. При этом мясо КРС в живом весе снизилось, а мясо КРС на откорме незначительно выросло. В начале марта котировки мяса КРС и свинины получили развитие в разных направлениях. КРС опустился, а свинина продолжила февральское повышение. Котировки мяса КРС в живом весе, которые за февраль опустились совсем незначительно, за две недели марта снизились более чем на шесть процентов. За остальные три недели котировки КРС поднялись, но не смогли отыграть прошлое падение. Котировки мяса КРС на откорме после роста в феврале, в марте потеряли всю приобретенную ранее стоимость и опустились на четыре с лишним процента, но в конце месяца своим ростом перекрыли снижение начала периода. Котировки мяса свинины за две недели марта выросли в большей прогрессии, чем за весь февраль. За последние три недели марта они опять выросли, но уже не так стремительно как за первые две недели. Тем не менее, они еще ближе приблизились к рекордным позициям прошлого года. Напомним, свинина находилась на рекордных позициях 4 июня 2021 года – 1,206 доллара за фунт.

Всего в марте котировки мяса КРС в живом весе опустились с 1,4193 до 1,3585 доллара за фунт или на 4,3%. Котировки мяса КРС на откорме поднялись с 1,6475 до 1,6613 доллара за фунт или на 0,8%. Котировки свинины выросли с 1,0368 до 1,2045 доллара за фунт или на 16,2%.

Источник: https://kazakh-zerno.net

Добавить комментарий