США: Фьючерсы на живой КРС снижаются, а на свиней укрепляются

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Фьючерсы на нежирную свинину на Чикагской товарной биржи (CME) укрепились во вторник, что побудило производителей продавать готовых к продаже свиней, сообщает Reuters со ссылкой на аналитиков.

«Высокие цены побудили производителей пойти на больший риск», — сказал Алтин Кало, экономист Steiner Consulting Group. «Когда у вас такая большая премия в июне, а сейчас середина апреля, возможно, вы сможете удержать некоторых из этих свиней и выставити им цену по июньскому контракту».

Однако теперь, когда цены в июле ниже июньских, фермеры хотят продавать, сказал он.

Индекс июньских постных свиней укрепился на 0,275 цента до 101,575 цента за фунт. Июльские свиньи подешевели на 1,225 цента до 102,975 цента за фунт. Июньские свиньи подешевели на 15,79% с 31 марта.

По словам Кало, производители держат свиней дольше, чтобы увеличить их вес и нарастить прибыль.

Между тем, фьючерсы на живой скот CME снизились под давлением внешних рынков и опасений по поводу потребительского спроса.

«В некоторых продуктовых магазинах посещаемость значительно снизилась. Я думаю, что это вызывает беспокойство — потребители ищут низкие цены и не уделяют столько внимания мясу, как раньше», — сказал Кало.

Июньские фьючерсы на живой скот CME упали на 1,150 цента до 132,400 центов за фунт, а августовские фьючерсы на откормочный скот потеряли 2,375 цента до 171,850 центов за фунт.

Упаковщики сохранили высокие темпы, забив 125 000 голов крупного рогатого скота во вторник, что на 6 000 больше, чем за тот же период год назад, в то время как убой свиней немного сократился по сравнению с 2021 годом до 480 000 голов, сообщило Министерство сельского хозяйства США.

Добавить комментарий