США: Air Protein сумела сделать стейк из переработанного углекислого газа

Категории НовостиОпубликовано

Стартап Air Protein, базирующийся в Калифорнии, сумел создать стейк из переработанного углекислого газа. Для получения протеина из CO2 специалисты использовали специальных микробов. Описание нового продукта появилось на портале Dezeen.

Air Meat создали с использование предыдущих исследований о получении пищи для космонавтов из углекислого газа. Тогда ученые установили, что некоторые виды микробов могут перерабатывать CO2 в белок в сочетании с энергией и водой. В Air Protein ученые вырастили бактерии в биореакторе. Полученный белок очищают и сушат, в результате чего образуется белковая мука. Ее смешивают с ароматизаторами и получают искусственное мясо и рыбу.

По словам представителей компании, это важная работа для сокращения уровня углекислого газа в атмосфере. В результате мясного животноводства образуется огромное количество парниковых. Кроме того, производство говядины требует больших затрат пресной воды и зерна. Создание искусственных альтернатив мясу позволит решить целый ряд проблем с продовольствием.

Источник: https://csn-tv.ru

Один комментарий

Добавить комментарий