Сотрудник птицефабрики, продукцией которой отравились более сотни воспитанников детсада в Ростовской области, предстанет перед судом

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

В Батайский городской суд поступило уголовное дело начальника ветеринарно-санитарного отдела птицефабрики Сергея Дмитриева, возбужденное после массового отравления детей в одном из детсадов Ростовской области, сообщает объединенная пресс-служба судов региона.

“Органами предварительного следствия Дмитриев обвиняется в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, что повлекло по неосторожности массовое отравление воспитанников детского сада. (…) Дмитриев не организовал должного ветеринарно-санитарного надзора на всех участках производства и не предотвратил выпуск и поставку зараженной сальмонеллой продукции”, – говорится в сообщении.

В свою очередь, пресс-служба регионального управления СКР сообщала, что зараженную продукцию поставили в детский сад Батайска, где впоследствии у 148 воспитанников появились симптомы пищевого отравления в виде тошноты, диареи и рвоты.

“Согласно экспертным исследованиям, пищевое отравление не опасно для жизни и вызвано попавшими в организм детей бактериями рода сальмонелла”, – говорится в сообщении.

Дело заведено по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей).

Источник: https://www.interfax-russia.ru

Добавить комментарий