“Сибагро” остановит часть Кудряшовского свинокомплекса на санацию производства

Категории НовостиОпубликовано

Новосибирское АО “Кудряшовское” (входит в АО “Сибагро”) остановит одну из трех ферм на санацию – обновление производства, сообщил “Интерфаксу” председатель правления “Сибагро” Андрей Тютюшев.

“(Свинокомплекс – ИФ) “Кудряшовский” мы ставим на санацию. У нас там два подразделения: Криводановка и Колывань. В Криводановке (остановим производство – ИФ) на санацию, а Колывань – это новый комплекс, он работает”, – сказал собеседник агентства.

По его словам, обновление производства займет около 10 месяцев, стоимость пока не определена.

Тютюшев напомнил, что также остановлены белгородский и курский свинокомплексы (“Промагро” и “Щигры Главпродукт”, приобретены в 2021 году). “В июне забьем последнее поголовье, с августа начинается завоз нового поголовья”, – пояснил он.

Санация производства на предприятиях “Сибагро” традиционно проходит в несколько этапов: помещение освобождают от животных, затем проводится полная дезинфекция. При необходимости выполняется ремонт зданий. После этого завозится новое поголовье свиней. Обычно этот процесс занимает около года.

АО “Кудряшовское” зарегистрировано в 2001 году. Это крупнейшее предприятие по производству свинины в Новосибирской области. Мощности свинокомплекса включают в себя три свиноводческие фермы (одна в Криводановке и две в Колывани), собственный комбикормовый завод и растениеводческое подразделение. Выручка компании в 2020 году составила 5,9 млрд рублей, чистая прибыль – 1,3 млрд рублей.

“Сибагро” (ранее – “Сибирская аграрная группа”) – вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, основанный в Томске в 2000 году. Объединяет 14 животноводческих и мясоперерабатывающих предприятий в Уральском, Сибирском, Центральном и Дальневосточном федеральном округах.

Источник: https://www.interfax-russia.ru

Добавить комментарий