“Сибагро” не понадобится завозить племенных свиней из-за границы

Категории НовостиОпубликовано

Холдинг “Сибагро” не ожидает проблем с племенным поголовьем свиней в условиях санкций, поскольку еще год или два компании не нужно обновлять поголовье, сообщает корпоративная газета холдинга “Агротерритория” со ссылкой на председателя правления “Сибагро” Андрея Тютюшева.

“Знаю, что наши специалисты переживают из-за генетики, ведь своих свинок мы первоначально завозили из-за границы. Эти переживания напрасны. В этом году мы полностью обновили все наши “первые линии”. И нам не нужно их обновлять еще год или даже два. За это время, уверен, мы сами хорошо поработаем с генетикой. У “Сибагро” есть свой современный генетический центр (в Тюмени – прим. ТАСС) “, – цитирует Тютюшева корпоративное издание.

Он также добавил, что сокращения рабочих мест в холдинге не планируется. Наоборот, их число планируют увеличить.

“Сибагро” – агрохолдинг, специализируется на производстве свинины, колбасных изделий и деликатесов, куриного мяса и яйца. В него входят семь свиноводческих комплексов в Томской, Новосибирской, Свердловской, Кемеровской, Тюменской областях, Красноярском крае и Республике Бурятия, птицефабрика в Томской области и три мясокомбината в Томской, Свердловской и Кемеровской областях.

Источник: https://tass.ru

Добавить комментарий