Сергей Данкверт принял участие во Всероссийском совещании руководителей животноводческих предприятий и ветеринарных врачей России

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

13 мая во Владимире на базе подведомственного Службе ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») в гибридном формате состоялось Всероссийское совещание руководителей животноводческих предприятий и ветеринарных врачей, посвященное вопросам импортозамещения в отрасли.

В мероприятии приняли участие Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, Заместитель Главы ведомства Константин Савенков, Председатель Общественного совета при Россельхознадзоре Людмила Маницкая, директор ФГБУ «ВНИИЗЖ» Роман Рыбин, а также ведущие эксперты и научные сотрудники Центра.

В приветственном слове Сергей Данкверт призвал участников совещания усилить совместную работу по исключению частичной зависимости отечественных сельхозпроизводителей от импортных ветеринарных вакцин.

«Сегодня мы видим, что процесс интеграции в мировую торговую систему может оборваться в один момент. И чтобы не лишиться ключевых компонентов жизнеобеспечения отрасли нужно активно заниматься импортозамещением с точки зрения новых технологий и препаратов. Да, зависимость от зарубежных поставок есть, но она небольшая. Нужно уходить от нее, параллельно продолжая развитие экспорта своей продукции», – заявил Руководитель Россельхознадзора.

Глава ведомства пожелал представителям агрохолдингов, животноводческих предприятий и ветеринарных служб российских регионов эффективной работы и продолжения регулярного конструктивного диалога в подобном формате.

Всероссийское совещание, собравшее в гибридном режиме порядка 300 участников из разных регионов России, включило в себя работу двух секций: «Птицеводство» и «Крупный рогатый скот/свиноводство».

В рамках мероприятия были рассмотрены вопросы обеспечения ветеринарного благополучия сельхозпредприятий, защиты промышленного животноводства от особо опасных болезней, эпизоотической ситуации и предотвращения эпизоотий.

Производители получили детальную информацию о возможностях использования отечественных ветеринарных препаратов в рамках импортозамещения, сокращения расходов на вакцинацию и увеличения экономических показателей.

Кроме того, в очном формате участники совещания посетили производственные лаборатории, логистический центр и музей ветеринарной службы ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Добавить комментарий