Сербия поддержит отечественных производителей мяса

Категории НовостиОпубликовано

С 1 апреля в Сербии мясо и мясные продукты местного производства на торговых полках магазинов будут маркироваться специальным знаком для привлечения внимания покупателей. Об этом сообщил советник министра сельского хозяйства страны Горан Джакович.

«Сегодня мы приняли решение, точнее принято постановление министерства сельского хозяйства, на основании которого продавцы мяса и продуктов из него смогут ставить знак, подтверждающий их отечественное происхождение», — пояснил Джакович.

Специальная маркирующая этикетка не может быть не меньше размера ценника. Она будет располагаться на видном месте рядом с выставленным на витрине мясом и мясными изделиями. Маркировку получат только те продукты, которые минимум на 50% состоят из мяса, произведенного в Сербии.

По словам Джаковича, специальный знак сообщит покупателю, что он приобретает отечественный, а не импортный товар и поможет стимулировать рост местного мясного производства, а также отметит качество сербской продукции. Советник министра сообщил, что инициативу о введении специальной маркировки мяса выдвинули сербские фермеры. Вместе с тем Джакович опроверг утверждения, что Сербия импортирует больше мяса, чем экспортирует.

Он подчеркнул, что в прошлом году страна поставила за рубеж сельхозпродукцию на сумму около 5 млрд долларов.

Источник: balkanist.ru

Добавить комментарий