Сенатор от Марий Эл Сергей Мартынов посетил агрохолдинг “Акашево”

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Сенатор Российской Федерации, представитель от Государственного Собрания Республики Марий Эл С.А. Мартынов в ходе рабочего визита в регион посетил ООО “Птицефабрика Акашевская”. Это крупнейшее в республике предприятие в сфере производства и переработки продуктов из куриного мяса.

Сергея Александровича сопровождали член Комитета Государственного Собрания по развитию агропромышленного комплекса, экологии и природопользованию В.Т. Кожанов, глава администрации Советского района А.Г. Глазырин, о работе птицефабрики “Акашевская” подробно рассказал ее исполнительный директор Д.Г. Гузев.

Объемы производства масштабны. Птицефабрика “Акашевская” вышла на рубежи в 148 млн штук яиц в год, количество выращенных кур в год также превысило сотню миллионов. Такого роста холдинг сумел добиться за счет весомых капиталовложений в производство и новые технологии. 

Здесь стремятся максимально автоматизировать процесс, чтобы исключить любые ошибки. На птицефабрике решились пойти на открытие сразу трех инкубаториев. Именно этот шаг обеспечил стабильную бесперебойную работу агрохолдинга.

По бренду “Акашево” о Марий Эл знают россияне в 42 регионах страны, где уже оценили вкус марийских продуктов.

Сенатор предложил сделать ставку на отечественные технологии и оборудование, чтобы обезопасить себя от санкционных угроз в будущем. Предприятие идет как раз по этому пути. Судя по темпам развития собственных мощностей, к 2024 году импортного инкубационного яйца в “Акашево” уже не будет.

С.А. Мартынов также призвал руководителей предприятия не снижать темпов технологического развития, напомнив, что агрохолдинг “Акашево” со своими коллегами по цеху выполняет важную стратегическую задачу – обеспечивает продовольственную безопасность государства.

Добавить комментарий