Селятино планирует снабжать курятиной Китай

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Власти Подмосковья планируют наладить поставку мяса курицы китайским партнерам. На первом этапе будут экспортироваться куриные субпродукты, сообщил зампред правительства Подмосковья Георгий Филимонов.

«Недавно мы провели рабочую встречу с корпорацией “Хуамин”. В частности, обсуждался вопрос экспорта нашей продукции в Китай. Планируется, что Московская область будет поставлять китайским партнерам мясо курицы. На первом этапе речь идет о куриных субпродуктах, например, о куриных ножках, шеях и прочем», – сказал Филимонов, его слова цитирует пресс-служба.

Отмечается, что ранее зампред инициировал контакты с рядом китайских компаний для развития экспорта продукции предприятий региона, а также инвестиционных проектов в Московской области с участием китайской стороны.

«Перспективная точка роста в АПК Московской области расположена в г. о. Наро-Фоминск. В поселке Селятино развивается крупный оптово-промышленный комплекс. Отсюда качественная отечественная продукция поставляется в Китай, Вьетнам, Гонконг, КНДР. Лишь за прошлый год агрохаб экспортировал 400 тыс. тонн рефрижераторной продукции», – рассказали в пресс-службе.

Источник: https://bizbi.ru

Добавить комментарий