Сахалинская птицефабрика закупила цыплят в последний раз

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

На Сахалин последний раз прилетает самолет с очень необычным грузом. Чартерный рейс сегодня привез цыплят для птицефабрики “Островная”. Это будущие несушки, которые уже через 150 дней начнут давать яйцо, которое можно будет купить в розничной сети Сахалинской области.

Живой груз во время полета сопровождала представитель свердловской птицефабрики. В пути она следила за состоянием цыплят. Несмотря на то, что на борту грузового лайнера установлены датчики, которые позволяют следить за температурным режимом, специалист параллельно вручную перепроверяла их показатели. Ведь резкое потепление или похолодание могут привести к печальным последствиям, вплоть до падежа птицы.

— Во время перелета, конечно же, птенцы испытывают стресс. Поэтому после прилета мы их сразу перегружаем в так называемые цыплятовозы. Это две большие фуры, в которых установлено температурное оборудование. А по приезде на птицефабрику цыплят рассаживаем по клеткам. В качестве антистресса они получат витаминный комплекс, — рассказал и. о. главного ветеринарного врача Константин Киселев.

Руководство птицефабрики “Островная” решило отказаться от завоза птенцов на остров самолетами. Такой способ доставки действовал с 2016 года. Теперь вместо них на остров будут доставлять инкубационное яйцо. Раньше его везли только для бройлеров, так как у них был свой инкубатор. Сейчас необходимое помещение с современным оборудованием построили и для вывода потомства несушек.

— Безусловно, экономически выгоднее завозить на остров инкубационное яйцо. Мы долго к этому шли и наконец-то у нас появилась возможность сократить расходы после ввода в эксплуатацию нового инкубатора. Снижение себестоимости позволит дольше удерживать цены на нынешнем уровне, не повышая их, — заявил генеральный директор птицефабрики “Островная” Сергей Добреля.

На предприятии также прорабатывается вопрос смены кросса (породы кур). Среди наиболее вероятных — Ломан. Он относится к яичному направлению и в нулевых годах уже использовались на птицефабрике. К его безусловным достоинствам относится не только высокая продуктивность, но и спокойный характер, сообщает ИА Сах.ком со ссылкой на птицефабрику.

Источник: https://sakhalin.info

Добавить комментарий