Сахалинская птицефабрика «Островная» попросила помощи у властей

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Птицефабрика «Островная» попросила помощи у сахалинских депутатов, чтобы не пришлось поднимать цены для потребителей. В противном случае птицепром уже в начале лета может поднять цены на яйцо на 20, а на куриное мясо — на 10 процентов. Узнали, что нужно, чтобы этого не произошло.
Прогноз прозвучал 25 мая на заседании думской рабочей группы по содействию в развитии агропромышленного комплекса. Перед депутатами и представителями ряда региональных министерств выступил генеральный директор птицефабрики «Островная» Сергей Добреля.

Он сообщил, что доставка суточных цыплят с материка подорожала более, чем наполовину. Для сохранения бройлерного производства требуются дополнительные вложения. Не менее, чем на четверть подорожали комбикорма. Птицеводам в нынешней ситуации необходимо изыскать еще около 120 миллионов рублей.

Обсуждая сложившуюся ситуацию, первый замминистра сельского хозяйства Андрей Речкин согласился, что островному птицепрому необходимо развивать свое стадо, причем, не менее, чем на пятилетнюю перспективу. А министр финансов Ольга Лопатина добавила — сельское хозяйство является приоритетом для регионального правительства. Если птицефабрика выйдет со своей инвестиционной программой, минфин обязательно ее поддержит.

Вице-спикер облдумы Виталий Гомилевский в свою очередь подчеркнул, что «Островная» — единственное птицеводческое предприятия в области, которое не только обеспечивает сахалинцев яйцом и мясом птицы, но и ежегодно помогает им, передавая цыплят для подращивания на домашнем подворье и в фермерских хозяйствах.

Источник: https://sakh.online

Добавить комментарий