С начала года из Липецкой области экспортировано более 270 тысяч тонн животноводческой продукции

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

За 10 месяцев 2022 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям проконтролировано 4858 партий подконтрольной госветнадзору продукции, экспортируемой за пределы Российской Федерации из Липецкой области.

Так, 4625 тонн мяса птицы отправлено из области в Бенин, Габон, Вьетнам, Саудовскую Аравию, Анголу, Катар и ОАЭ, 3197 тонн эндокринного и кишечного сырья – в Испанию и Польшу. Около 204 тысяч тонн кормов растительного происхождения поставлено в Латвию. 59 тонн детского питания отправлено во Вьетнам, Монголию, Грузию и Абхазию.

В страны СНГ отправлено 64 тонны детского питания, также 7436 тонн мяса птицы и свинины поставлено в ЛНР и ДНР.

Вся экспортируемая продукция соответствует требованиям стран-импортеров. При подготовке к экспортным поставкам инспекторы Россельхознадзора особое внимание уделяют обеспечению лабораторного контроля по показателям качества и безопасности. Недавно в реестре предприятий – экспортеров появилось еще одно – ООО “Липецкое мясо”. Предприятие в октябре прошло аттестацию и получило право на экспорт своей продукции в ряд стран Африки. Всего в Липецкой области 54 предприятия-экспортера.

Добавить комментарий