С 22 апреля Франция запрещает ввоз мяса животных, выращенных с использованием антибиотиков

Категории НовостиОпубликовано

С 22 апреля этого года Франция запрещает ввоз мяса животных, которые были выращены с применением антибиотиков. Такая мера должна была начать действовать уже в конце января 2022 года, но была отложена из-за отсутствия в законодательстве соответствующих положений о проведении санитарных проверок.

Ожидается, что наибольшее влияние этот запрет окажет на птицеводческий сектор. Поэтому Минсельхоз Франции призывает импортеров получить гарантии от своих поставщиков, что ввозимая птица выращивалась без применения антибактериальных лекарственных средств для стимуляции роста, а также при необходимости внести коррективы в существующие цепочки поставок.

В 2021 году Франция импортировала около 45% мяса кур как из стран Европейского союза, так и за его пределами. Основными поставщиками мяса птицы в ЕС являются Бразилия, Таиланд и Украина.

По мнению специалистов, данный запрет будет эффективным только в том случае, если его введут во всех странах ЕС, т. к. большая часть продукции проходит транзитом через порт Роттердама, сообщает poultryworld.net.

Источник: https://vetandlife.ru

Добавить комментарий