Рынок мяса в США в следующем году останется сильным

Категории НовостиОпубликовано

 В течение следующего года производителям мяса в США нужно рассчитывать на внутренний спрос, поскольку ожидается, что ситуация с экспортом  пока остается неопределенной в связи с окончанием торгового соглашения Фазы 1 с Китаем. Недавний прогноз CoBank показывает, что спрос на внутреннем рынке останется высоким, несмотря на 12% рост цен, произошедший  за первые 10 месяцев уходящего года.

«В 2022 году ожидается дальнейший рост цен на мясо. Индекс потребительских цен на мясо, птицу, рыбу и яйца, произведенный Бюро труда и статистики, в октябре достиг рекордного максимума, увеличившись на 12% в годовом исчислении. Вероятно, цены на животноводческую продукцию продолжат рост в новом году.

Тем не менее, высокие розничные цены могут ограничить рост потребления. Но сокращение поставок крупного рогатого скота, продолжающиеся проблемы с родительским стадом бройлеров и сокращение поголовья свиноматок должны поддерживать благоприятную маржу переработчиков, по крайней мере, в первой половине 2022 года. Потребление мяса в США на душу населения, вероятно, достигнет пика на уровне 225 фунтов (102 кг) и будет снижаться как минимум до 2023 года», – пишет Брайан Эрнест, аналитик CoBank в области животноводства.

Попутный ветер рекордной прибыльности в начале 2021 года для переработчиков говядины обычно приводит к значительному увеличению убойных мощностей, но в этот раз этого не произойдет. Низкие цены на крупный рогатый скот на фермах с 2019 по середину 2021 года в сочетании с экстремальной засухой на западе США создали основу для снижения поголовья КРС как минимум на следующие 2-3 года. Таким образом, как крупные переработчики, так и небольшие независимые компании будут вести ожесточенную борьбу за КРС на убой, что, в свою очередь, приведет к повышению цен на скот и умеренной прибыли переработчиков.

Ожидается, что в 2022 году уровень заработной платы и общие затраты на рабочую силу останутся стабильно выше, поскольку отрасль остро нуждается в дополнительной рабочей силе и пытается найти выход вкладывая значительные средства в автоматизацию производства, несмотря на активный рост цен на машины и оборудование. Большинство мясопереработчиков рассматривают это как необходимые затраты для продвижения своего бизнеса.

С другой стороны, птицеводческая промышленность в последние годы добилась больших успехов в расширении производственных мощностей за счет расширения автоматизации производства.

У американских свиноводов впереди неспокойный год. Свиноводческий сектор США сталкивается с проблемой управления производством и поставками продукции, пытаясь приспособиться к предстоящему введению в Калифорнии новых стандартов содержания свиноматок. По оценкам, только около 4% свиноматок соответствовали этим требованиям к середине 2021 года, но в настоящее время Калифорния потребляет 14% всего производства свинины в США. Если новый закон вступит в действие, цены на свинину в Калифорнии вырастут.

Экспорт мяса из США неуклонно растет с 2016 года, но поскольку торговое соглашение первой фазы с Китаем закроется в 2021 году, неясно, останутся ли США основным поставщиком мяса в Китай. Китай быстро восстановил свое внутреннее производство свинины после вспышки африканской чумы свиней в 2018-19 годах, а цены на свинину и свиней на внутреннем рынке резко упали в последние месяцы, что соответствует заметному снижению импорта свинины и птицы. Несмотря на то, что во второй половине 2021 года экспорт говядины был устойчивым, совокупные возможности мясного рынка США в Китае, возможно, уже достигли своего пика. Частично в этом виноваты продолжающиеся задержки в портах и ​​нехватка контейнеров и эти проблемы сохранятся в течение 2022 года. Мексика останется основным направлением экспорта свинины и птицы в 2022 году.

Добавить комментарий