Ростовская область выделит производителям мяса птицы и кроликов свыше 300 млн руб. субсидий

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Ростовская область предоставит производителям мяса птицы и кроликов субсидии на общую сумму 305 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Распоряжение о выделении средств из областного бюджета подписал глава региона Василий Голубев. Областные ассигнования будут предоставлять на возмещение части затрат на приобретение кормов, комбикормов и их компонентов для содержания индейки, утки, кур мясного направления и кроликов, приобретенных в текущем финансовом году, по ставке, утвержденной региональным Минсельхозпродом.

Претендовать на получение нового вида поддержки могут организации АПК и сельхозтоваропроизводители – производители мяса птицы и кроликов, кроме личных подсобных хозяйств.

По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, производством мяса кроликов в регионе занимается 4 крестьянско-фермерских хозяйства, которые за 2021 год произвели более 300 тонн мяса. Среди крупных производителей мяса птицы в настоящее время пять птицефабрик: ООО “Индюшкин двор”, ООО “Новые утиные фермы”, ООО “Ростовский бройлер”, ЗАО “Красносулинская птицефабрика” и ООО “Донецкий бройлер”.

Как сообщил “Интерфаксу” первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, по итогам 2021 года производство мяса птицы выросло в 2,4 раза по сравнению с 2020 годом и составило 93,1 тыс. тонн.

При этом власти региона в текущем году планируют предоставлять субсидии и на другие сферы животноводства.

“В 2022 году на поддержку животноводства в Ростовской области предусмотрено 1,1 млрд рублей. Кроме субсидии на производство мяса птицы и кроликов, в областном бюджете предусмотрены субсидии на наращивание маточного поголовья овец и коз, производство шерсти, развитие мясного животноводства”, – сказал Гончаров.

Кроме того, по его словам, на субсидии могут рассчитывать производители молока, мяса крупного рогатого скота, реализованного на перерабатывающие предприятия региона. Возмещение части затрат предусмотрено и на уплату страховой премии, начисленной по договору сельхозстрахования животноводства.

Исочник: https://www.interfax-russia.ru

Добавить комментарий