Россия и Таджикистан укрепляют сотрудничество в сфере АПК

Категории НовостиОпубликовано

Перспективные направления взаимодействия двух стран обсудили сегодня на заседании Российско-Таджикистанской Рабочей группы по сотрудничеству в области сельского хозяйства. Мероприятие прошло под председательством заместителей министров аграрных ведомств – Сергея Левина и Нигины Анвари.

Торговля продукцией АПК между Россией и Таджикистаном уверенно растет. Как подчеркнул Сергей Левин, общей задачей остается взаимное увеличение объемов и диверсификация поставляемых товаров. В связи с этим он предложил сформировать номенклатуру сельскохозяйственной продукции и продовольствия, а также перечень компаний, обладающих потенциалом наращивания экспорта.

На заседании также обсудили обеспечение благоприятной эпизоотической ситуации на территории стран. В частности, российская сторона предложила заключать прямые контракты на поставку ветеринарных вакцин и диагностических тест-систем на долгосрочной основе.

Кроме того, участники мероприятия рассмотрели актуальные вопросы взаимодействия по линии ветеринарного и фитосанитарного надзора, а также договорились разработать дорожную карту по усилению сотрудничества в области сельского хозяйства.

Добавить комментарий