Россия и Индия обсудили ключевые направления сотрудничества в сфере АПК

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Россия и Индия провели 2-е заседание совместной рабочей группы по сотрудничеству в области сельского хозяйства. Мероприятие прошло под председательством замминистров сельского хозяйства – Сергея Левина и Маноджа Ахуджи. Стороны обсудили вопросы развития торговли сельхозпродукцией и продовольствием, взаимодействие в области ветеринарного и фитосанитарного надзора и научной сфере.

Торговля двух стран по линии АПК планомерно развивается. Как подчеркнул Сергей Левин, отечественные производители и дальше готовы работать в этом направлении, расширять номенклатуру поставок, в том числе экспортировать свинину и мясо птицы. Кроме того, перспективными позициями являются горох, фасоль, нут и чечевица.

Одним из важных направлений сотрудничества является работа надзорных ведомств. Сергей Левин отметил необходимость выстраивания конструктивного и взаимовыгодного диалога в данной области. Также замминистра выразил готовность российской стороны развивать взаимодействие с индийскими партерами по линии аграрных вузов и исследовательских организаций, в том числе в рамках программ академической мобильности и научных конференций.

Добавить комментарий