Россия и Азербайджан укрепляют сотрудничество в сельском хозяйстве

Категории НовостиОпубликовано

Важнейшие вопросы двустороннего взаимодействия обсудили сегодня на 4-м заседании Российско-Азербайджанской Рабочей группы по сотрудничеству в области сельского хозяйства. Оно прошло под председательством заместителей Министров аграрных ведомств двух стран Сергея Левина и Эльчина Зейналова.

Товарооборот сельхозпродукции и продовольствия между Россией и Азербайджаном ежегодно демонстрирует положительную динамику. Так, в 2021 году он увеличился на 4% и составил 1,3 млрд долларов. При этом российский экспорт вырос на 3% до 718 млн долларов. По словам Сергея Левина, наша страна заинтересована в увеличении объемов и диверсификации товарной номенклатуры поставок на рынки обеих стран.

Важным вопросом повестки также стало обсуждение сотрудничества в области ветеринарии. Минсельхоз России проводит планомерную работу по улучшению эпизоотической обстановки на территории нашей страны, в результате которой был значительно снижен уровень заболеваемости по особо опасным болезням животных. Российская сторона предложила азербайджанским коллегам использовать отечественные препараты, включая вакцины против ящура, а также организовать совместные научные исследования в области разработки лекарственных средств для ветеринарного применения.

Добавить комментарий