Россия хочет поставлять в Бразилию мясо птицы

Категории НовостиОпубликовано

16 февраля в Москве состоялась встреча Президента Бразилии Жаира Болсонару с представителями российского бизнеса. В мероприятии принял участие Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

В ходе встречи было подчеркнуто, что товарооборот между Россией и Бразилией набирает темпы. В 2021 году он достиг $7,5 млрд. Страны в том числе осуществляют взаимные поставки сельскохозяйственной продукции и заинтересованы в наращивании объемов отправляемых товаров АПК. Отмечено, что сельское хозяйство может стать одной из точек роста сотрудничества государств.

Поставки основной продукции агропромышленного комплекса из Бразилии в Россию в 2021 году составили около $1,5 млрд, экспорт из Российской Федерации в эту страну значительно ниже. В связи с этим российская сторона заинтересована в выравнивании торгового баланса с Бразилией.

В настоящее время 14 отечественных компаний могут отправлять в Бразилию продукцию водного промысла и 1 производитель аттестован на экспорт говядины. Кроме того, Россельхознадзор и бразильское компетентное ведомство сейчас ведут работу по согласованию возможности поставок из России мяса птицы. Российская сторона также заинтересована в наращивании объемов отправляемого в Бразилию зерна.

Добавить комментарий