Российские птицефабрики получат качественных отечественных бройлеров

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

В Наро-Фоминском г.о. построят новый племенной репродуктор бройлерных кур, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«Птицеводческие хозяйства вносят большой вклад в снабжение страны продовольствием. Но для устойчивого развития отрасли необходимо обеспечить её отечественным племенным материалом. Сейчас по этой позиции мы на 99% зависим от импорта. Важно возродить масштабную селекционную работу, создать современную научно-производственную базу. На это направлено соглашение с “Элинаром”. Со своей стороны мы возмещаем предприятиям часть затрат на оборудование и на создание объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, а также на приобретение племенного молодняка», – сообщил Андрей Воробьев.

Выпуск первой продукции запланирован на 2023-й год. На Петербургском международном экономическом форуме губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный директор АО «Холдинговая компания Элинар» Игорь Куимов подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве.

Строительство комплекса стартует уже в этом году, а завершить весь проект планируется в 2025-м. Предполагаемый объем инвестиций – около 5 млрд руб. Будет создано 110 рабочих мест. На предприятии планируют производить высокопродуктивных цыплят-родителей, из яиц которых птицефабрики получат качественных отечественных бройлеров.

«Локализация проекта в Московской области определена по нескольким причинам. Главная из них – с инвестиционным климатом нашего региона очень трудно конкурировать. Конечно, это во многом благодаря работе правительства Подмосковья и лично нашего губернатора Андрея Юрьевича Воробьева, – отметил Игорь Куимов. – Это будет репродуктор 1-го порядка на базе отечественного кросса “Смена”. Высокотехнологичное племенное производство с особым подходом к обеспечению биобезопасности и здоровья птицы. Проект уже запущен, ведется строительство нескольких производственных площадок: птичники, кормопроизводство, инкубатор. Планируем завершить к 2025 году, ну а выпуск первой продукции – суточных цыплят-родителей – запланирован на 3-й квартал 2023 года».

Птицеводческий комплекс «Элинар-Бройлер», известный своей продукцией под маркой «Первая Свежесть», стал участником этого проекта не случайно. Компания имеет большой опыт в племенной работе. Высокие производственные показатели двух крупных репродукторов 2-го порядка «Элинар-Бройлер», производящих инкубационное яйцо в Богородском и Чеховском округах Московской области, отмечены платиновым статусом престижного международного клуба лидеров птицеводческой отрасли. Здесь – высокая концентрация компетенций, образцовая культура производства, сплоченная команда высококлассных специалистов.

Добавить комментарий