Россельхознадзор во Владивостоке обнаружил возбудителей листериоза в поступившем из Бразилии мясе

Категории НовостиОпубликовано

Специалисты Россельхознадзора в Приморском крае выявили опасные бактерии листерии в замороженном мясе курицы.

Пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области сообщила, что патогенные листерии обнаружены при исследовании проб, отобранных от партии замороженных задних куриных четвертин весом 27 тонн. Груз поступил из Бразилии на склад временного хранения во Владивостоке.

Информация о результатах исследования внесена в автоматизированную систему в области ветеринарии “Веста”, проинформированы центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии регионов РФ.

Россельхознадзор проинформировал владельца продукции об изъятии из оборота опасного мяса на период, необходимый для проведения экспертизы, принятия и исполнения решения о дальнейшем ее использовании или уничтожении. На это время продукция должна храниться в отдельном помещении на складе, с соблюдением условий, исключающих к ней доступ.

Обнаружение возбудителей листериоза может свидетельствовать о нарушении правил и технологических режимов изготовления, хранения, транспортировки продукции, а также о несоблюдении санитарных норм на предприятии-изготовителе.

Источник: https://www.interfax-russia.ru

Добавить комментарий