Росприроднадзор взыскивает с Ворсменской птицефабрики 1,8 млн рублей

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл пытается взыскать с АО «Птицефабрика «Ворсменская» более 1,8 млн рублей задолженности по плате за негативное воздействие на окружающую среду. Требование надзорного ведомства поддержал Арбитражный суд Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе управления Росприроднадзора.

В ведомстве объяснили, что крупная задолженность образовалась по итогам 2019 года, когда птицефабрика не перечислила плату за негативное воздействие на окружающую среду, указанную в декларации предприятия.

«Погасить задолженность в добровольном порядке юридическое лицо отказалось. Невнесение платежей повлекло за собой расчет пени, размер которых на момент подачи исковых требований в суд составил более 890 тысяч рублей. В 2021 году АО «Птицефабрика «Ворсменская» была признана банкротом. На этом основании представители предприятия заявили о необходимости оставить требования Росприроднадзора без рассмотрения и в суд не явились», — сообщили в управлении Росприроднадзора.

www.adv.rbc.ru
Арбитражный суд установил, что платежи за негативное воздействие на окружающую среду относятся к разряду текущих, а значит, должны быть погашены юридическим лицом в полном объеме.

«В итоге совокупный размер средств, которые АО «Птицефабрика «Ворсменская» по решению суда обязана перечислить в бюджетную систему страны, составил более 2,7 млн рублей (задолженность и пени)», — прокомментировали в Росприроднадзоре.

На текущий момент решение суда не вступило в законную силу.

Птицефабрика «Ворсменская» работала в Павловском районе Нижегородской области и специализировалась на производстве куриного яйца, мяса птицы и меланжа.

Источник: nn.rbc.ru

Добавить комментарий