Росприроднадзор выявил 31 нарушение при проверке белгородского ЗАО «Свинокомплекс Короча»

Категории НовостиОпубликовано

Инспекторы Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора выявили нарушения природоохранного законодательства в работе площадки откорма ЗАО «Свинокомплекс Короча» после плановой проверки, сообщили «Абирегу» в ведомстве.

В частности, компания не предоставляла декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду, не в полном объеме выполняло производственный экологический контроль и некорректно сообщало о его результатах.

Должностных лиц привлекли к административной ответственности и выдали предписание на устранение нарушений. Сумма штрафов составила 210 тыс. рублей. Управление проконтролирует сроки исполнения предписания.

Также в ходе административного расследования специалисты ведомства выяснили, что предприятие не выполнило требования нормы утилизации отходов за 2020 год, как было указано в отчетах.

«Инспекторы ведомства привлекли ЗАО «Свинокомплекс Короча» к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 8.5.1 КоАП РФ, в виде штрафа в размере 1,8 млн рублей. Помимо этого, выдали предписание об устранении нарушений, которое обязывает оплатить экологический сбор за 2020 год в размере 908 тыс. рублей», – сообщил руководитель Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора Алексей Карякин.

Источник: https://abireg.ru

Добавить комментарий