РФ заинтересована в получении права экспорта в Израиль баранины и пищевого яйца

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

1 июня в формате видеоконференции состоялись переговоры помощника Руководителя Россельхознадзора Артема Даушева с Главным ветеринарным врачом по импорту и экспорту Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Государства Израиль Шломо Гарази.

В консультациях с российской стороны приняли участие атташе по сельскому хозяйству в Израиле Олег Пугаев и сотрудники Министерства сельского хозяйства России. Переговоры были посвящены расширению двусторонних поставок животноводческой продукции.

Отмечено, что российские производители заинтересованы в получении права экспорта в Израиль баранины и пищевого яйца. Кроме того, Служба ожидает согласование ветеринарных сертификатов на поставки российских кормов и кормовых добавок для непродуктивных животных.

Также Артем Даушев обратился к коллеге с просьбой предоставить требования Израиля к импорту молочной продукции.

В рамках консультаций стороны обсудили вопросы поставок кормов для рыб в Россию. Россельхознадзор запросил гарантии иностранного компетентного органа о соответствии израильских производителей требованиям законодательства РФ и ЕАЭС.

Участники договорились в ближайшее время провести дополнительную встречу на уровне ветеринарных специалистов для обсуждения обозначенных тем, в том числе переход на выдачу электронных ветеринарных сертификатов при перемещении домашних животных между двумя странами.

Добавить комментарий