Режим ЧС введен в двух свердловских муниципалитетах из-за АЧС

Категории НовостиОпубликовано

Режим чрезвычайной ситуации ввели в городских округах Карпинск и Краснотурьинск в Свердловской области из-за африканской чумы свиней (АЧС).

Соответствующее распоряжение за подписью губернатора Евгения Куйвашева опубликовано на официальном портале правовой информации области.

“Ввести с 1 февраля 2022 года режим чрезвычайной ситуации (…) на территории городских округов Карпинска и Краснотурьинск”, – говорится в документе.

В распоряжении уточняется, что факт выявления африканской чумы свиней на территории Карпинска и возникновение угрозы распространения АЧС на территории Краснотурьинска относятся к чрезвычайной ситуации межмуниципального характера.

Ранее сообщалось, что в Карпинске из-за вспышки АЧС до 15 апреля 2022 года был введен карантин. Падеж животных от АЧС был выявлен в личном подсобном хозяйстве на территории Карпинска 26 января, заболели 82 животных. В зоне очага все свиньи, принадлежащие хозяйствам и населению, подлежат убою и уничтожению.

Осенью прошлого года в Свердловской области осенью в связи с АЧС ввели режим чрезвычайной ситуации на территории 11 муниципалитетов региона. Режим ЧС был отменен 19 января.

Источник: https://www.interfax-russia.ru

Добавить комментарий