Рестораны в США столкнулись с дефицитом куриных крылышек в преддверии Супербоула

Категории НовостиОпубликовано

Американские рестораны столкнулись с дефицитом куриных крылышек в преддверии финала чемпионата США по американскому футболу, или Супербоула, на фоне проблем с поставками.

По данным Национального совета производителей мяса курицы США (National Chicken Council, NCC), это связано, в частности, с нехваткой рабочей силы на мясокомбинатах страны, дефицитом некоторых ингредиентов, необходимых для приготовления популярной закуски, и повсеместным скачком цен.

Между тем, NCC прогнозирует, что американцы во время просмотра Супербоула в этом году могут съесть около 1,42 млрд куриных крылышек – почти рекордный показатель.

Рестораны пытаются активно решить проблему. Некоторые из них даже готовы перейти на замороженную продукцию в случае, если запасы свежей закончатся. Другие начали сокращать количество крылышек в стандартной порции.

“К сожалению, у курицы только два крыла”, – комментирует ситуацию представитель NCC Том Супер.

На этом фоне стоимость продукта растет до максимумов. Согласно официальным данным, цена куриных крыльев в январе стала рекордной с 2010 года для этого месяца. На данный момент фунт (около 450 грамм) куриных крыльев в США в среднем стоит $2,61 по сравнению со средневзвешенной ценой за пять лет в допандеймийный период на уровне $1,76.

“Мы определенно наблюдаем скользящую вверх динамику цен на курятину и куриные крылья”, – отметил глава компании FAT Brands Inc., владеющей барами Native Grill & Wings и Twin Peaks, Энди Видерхорн.

Источник: https://ru.interfax.com.ua

Добавить комментарий