Радий Хабиров: продукция «Турбаслинских бройлеров» пойдет на экспорт в Узбекистан, Вьетнам, Китай, Молдову

Категории НовостиОпубликовано

Радий Хабиров считает, что санкции открыли новые возможности для пищевой промышленности Башкирии. В пример он привел предприятие «Турбаслинские бройлеры». Как сообщил Радий Фаритович, здесь построили новый цех по производству полуфабрикатов из куриного мяса для сети быстрого питания.

Поставки сырья из-за рубежа сейчас ограничены, однако башкирские производители готовы обеспечивать предприятия общепита качественными продуктами. К слову, за счет открытиюя нового цеха на предприятии появилось 75 дополнительных рабочих мест. По словам руководителя региона, сейчас здесь производят 120 тонн готовой продукции в месяц, но уже в ближайшее время объем планируют увеличить до 300 тонн.

«Турбаслинские бройлеры» модернизировали и теперь предприятие готово обеспечить запросы и внутреннего, и внешнего рынков. Хабиров подчеркнул, что птицефабрике предстоит стать опорным предприятием холдинга по производству и переработке мяса птицы для ближнего и дальнего зарубежья. Это значит, что продукция из Башкирии пойдет на экспорт в Узбекистан, Вьетнам, Китай и Молдову.

Источник: https://mgazeta.com

Добавить комментарий