Работники птицефабрики «Островная» отказались работать, пока не получат зарплату

Категории НовостиОпубликовано

На официальном сайте сахалинской птицефабрики «Островная» появилась неоднозначная информация. Руководство предприятия сообщило о забастовке рабочих, которые отказались трудиться без выплаты заработка. При этом отмечается, что расчетный отдел никаких нарушений в работе не допускал.
«Вчера нас немало удивили коллеги из убойного цеха. Был остановлен конвейер. Те, кто работает по договорам, потребовали немедленной выдачи оплаты за услуги. Людей можно понять: время очень непростое. И руководство птицефабрики проявило это понимание: расчет за оказанные услуги был осуществлен. При этом никаких нарушений со стороны расчетного отдела допущено не было», — сообщается на сайте «Островной».

Также там указано, что, по нормативным актам и внутренним правилам, работники предприятия получают зарплату в течение месяца после того, как заканчивается отчетный период. Это происходит сразу по подписанию акта приема-передачи выполненных услуг.

«Хотелось бы, чтобы и наши коллеги из убойного, в свою очередь, отнеслись с пониманием к смежным цехам. Мы все с вами в одной производственной цепочке! Ваш простой может отразиться не только на коллективе предприятия, но и на наших покупателях», — добавило руководство.

Отмечается, что на данный момент этот цех работает как обычно. А вот руководители птицефабрики решили провести служебное расследование, цель которого — оценить, как работали специалисты. Кроме того, они подготовят предложения по изменению работы по оказанию услуг.

Как сообщают сахалинские СМИ, забастовка была связана с недовольством ситуацией с заработной платой. Часть сотрудников не получили ее совсем, другим выплаты поступили лишь частично, а третьи считают, что заслужили большее вознаграждение за свою работу.

Ни по одному из номеров птицефабрики, которые указаны на официальном сайте предприятия, дозвониться Sakh.online не удалось. Информагентство направило запрос, касающийся данной ситуации, в министерство сельского хозяйства Сахалинской области и получило ответ.

«По информации АО «Птицефабрика «Островная», сейчас предприятие работает в штатном режиме. Производственные показатели выполняются. Инцидент исчерпан. Руководство предприятия проводит служебное расследование по данному поводу. Зарплаты выплачены», — сообщили в ведомстве.мяс

Ранее птицефабрика «Островная» объявила, что с сегодняшнего дня, 19 апреля, начинает продажу куриных окорочков на 20% дешевле. Островитянам получится сэкономить таким образом 58 рублей. Однако такую скидку для жителей Сахалинской области ввели всего на несколько дней — до 25 апреля.

Источник: https://sakh.online

Добавить комментарий