Птицепром Ленобласти не потерял ни одного инопартнера

Категории НовостиОпубликовано

Птицеводческие хозяйства Ленинградской области выстраивают новые транспортные коридоры, практически ни один из иностранных партнеров не отказал хозяйствам в поставках племенного материала, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областной администрации.
По его словам, в настоящий момент хозяйства прорабатывают новые транспортные коридоры для поставки племенного материала и инкубационных яиц в Ленинградскую область.
“Хозяйства обеспечены кормами, ветеринарными препаратами”, — отметили в обладминистрации.
В Ленинградской области действуют пять промышленных птицефабрик. Две из них, “Синявинская” и “Оредеж” занимаются производством яйца, две ― “Северная” и “Русско-Высоцкая” ― производством мяса птицы, одна ― “Роскар” ― производством яйца и мяса птицы. При этом у птицефабрик “Синяивнская”, “Северная” и “Роскар” есть собственные репродукторы, где выращивается родительское стадо для восполнения поголовья. За первые два месяца 2022 года объем производства мяса птицы в области составил 52,34 тысячи тонн, рост —108,2%, объем производства яиц — 552,4 миллиона штук, рост производства — 103,1%
“Ленинградская область занимает первое место в России по производству яиц и пятое ― по объемам производства мяса птицы в сельхозорганизациях. По итогам 2021 года в Ленинградской области произведено 3,48 миллиарда штук яиц и 291 тысяча тонн мяса птицы”, — добавили в пресс-службе.

Источник: https://ria.ru

Добавить комментарий