Птицефабрику “Бектыш” в Челябинской области продают за 280 млн рублей

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Производственный комплекс птицефабрики «Бектыш» (находится в поселке Бектыш Еткульского района), признанной банкротом в 2018 году, продают за 280 млн рублей. Объявление опубликовано на сайте «Авито». В апреле уже появлялось подобное сообщение. Но тогда за объекты просили 250 млн рублей.

Как сказано в объявлении о продаже «Бектыша», фабрика является предприятием полного цикла. Там есть инкубаторы, 14 корпусов для содержания птицы общей площадью 20 тыс. кв. м, цеха для заготовки комбикорма и для убоя (1,6 тыс. кв. м), колбасный цех. Также есть склад, гараж для транспорта, административное помещение в 800 кв. м, небольшой магазин. Производство газифицировано, есть своя котельная и три водонапорные башни. Все сооружения находятся на участке площадью 814 га. Часть земли сдается в аренду.

Предприятие действует более 30 лет. Сейчас производят до 3 тыс. тонн мяса птицы в год, есть возможность увеличить этот показатель до 10 тыс. тонн. Птицефабрика «Бектыш» также выпускает полуфабрикаты, колбасу, куриное яйцо. Фирменный продукт — «Губернская курочка». Магазины предприятия расположены в поселке Бектыш, на городском рынке Еткуля и на Центральном рынке Челябинска.

Ранее руководитель «Бектыша» Валерий Галеев сообщал Bfm74.ru, что собственники в условиях нестабильной экономической ситуации пытаются оценить рыночную стоимость своего бизнеса. Сделку планировали закрыть в короткий срок, если найдется инвестор. При этом санкции не повлияли на работу предприятия и рентабельность бизнеса не упала.

«Нынешний период интересен для производства именно продуктов питания. Это то, что приносит прибыль. Недвижимость и предметы роскоши не так ликвидны. Люди всегда будут есть. Корма подорожали, но, я думаю, это связанно с сезонностью и спекулятивным поведением производителей»,
— прокомментировал Валерий Галеев.

В 2016 году по иску ООО «Луч» и других кредиторов на предприятии ввели процедуру наблюдения, а в 2017-м — внешнее управление. ООО «Бектыш» с 2018 года и до сих пор находится в стадии конкурсного производства. Имущественный комплекс продали на торгах. По данным базы «Контур. Фокус», владельцами предприятия сейчас являются Валерий Галеев (93,7% доли в уставном капитале) и Лариса Полуянова (6,3% доли). Ранее основным владельцем была строительная компания «Юумс» (учредитель — Валерий Галеев). В 2019 году фирма была ликвидирована.

Источник: https://bfm74.ru

Добавить комментарий