Птицефабрики в Кыргызстане несут убытки из-за контрабанды

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Птицефабрики в Кыргызстане несут убытки из-за контрабанды, сообщила пресс-служба кабинета министров.

Заместитель председателя кабмина Бакыт Торобаев провел выездное совещание с участием представителей Ассоциации птицеводов, профильных госорганов и фермеров. Птицеводы рассказали, что из-за ввоза в страну куриных яиц контрабандным путем отечественные птицефабрики несут убытки. Торобаев сообщил, что парламент рассматривает законодательные поправки, ужесточающие ответственность за импорт неучтенных товаров.

“Новые поправки в статьи Уголовного кодекса и Кодекса о правонарушениях позволят усилить борьбу с ввозом неучтенного товара. Будет предусмотрена конфискация грузов и автотранспорта. Принимаются меры по усилению контроля учета товаров при ввозе и вывозе с территории республики, цифровизации каждого процесса. Каждый товар будет на учете. Мы будем бороться с теневой экономикой и принимать меры поддержки отечественных производителей”, — пообещал замглавы кабмина.

Министерству сельского хозяйства поручено образовать рабочую группу с участием представителей государственных органов и птицеводов для выработки комплексных решений по проблемным вопросам. Госструктурам поручено проработать механизм субсидирования фермеров и маркировки куриных яиц, подготовить реализацию нормативно-правовых актов об утилизации просроченных товаров.

Источник: https://ru.sputnik.kg

Добавить комментарий