Птицефабрики Ульяновской области увеличили поголовье на 26%

Категории НовостиОпубликовано

Об успехах птицеводческой отрасли в 2021 году сообщают в региональном Минсельхозе.

Так, по данным ведомства, производство яиц во всех категориях хозяйств увеличилось на 10,8% и составило 210,4 миллиона штук, поголовье птицы выросло на 7%, сейчас это 1 миллион 254 тысячи голов.

Птицефабрики на 30% нарастили объем производства птицы на убой до 1,4 миллиона тонн, а численность птицы – на 26%.

Показатели подросли за счет запуска сразу нескольких крупных хозяйств. Напомним, в августе в Новой Майне на возрождённой после банкротства птицефабрике агрохолдинг «Дороничи» собрал первый миллион куриных яиц.

Поэтапную модернизацию производства ведет с 2016 года ООО «ЭкоФермаРус» в Новомалыклинском районе. Открыты два птичника на 50 тысяч голов каждый, инкубатор на 135 тысяч штук яиц и цех для содержания и убоя птицы. В сентябре во время выезда на предприятие губернатор Алексей Русских поставил задачу укреплять позиции местной продукции в торговых сетях.

В конце года после семилетнего простоя в Чердаклинском районе открылась птицефабрика КФХ «Возрождение». По словам ее руководителя Сергея Лугаськова, началась эпоха развития предприятия, на первом этапе открыто 50 рабочих мест, всего их будет около 300.

Добавить комментарий