Птицефабрики Ленобласти намерены вложить более 3,5 млрд рублей в развитие

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Птицефабрики Ленинградской области планируют вложить более 3,5 млрд рублей в развитие, это значительно позволит увеличить в регионе объем производства яиц и мясной продукции. Об этом ТАСС сообщил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко на 9-м Открытом чемпионате России по пахоте.

“Традиционно Ленинградская область является лидером птицеводства, и сегодня у нас есть четкая инвестиционная программа. Три крупнейшие птицефабрики сегодня вкладывают не менее 1 млрд [рублей] каждая в развитие. В общей сложности будет вложено более 3,5 млрд рублей, что даст нам возможность увеличить объем производства яйца значительно, также будет увеличен объем производства мяса”, – сказал он.

По словам Малащенко, Ленобласть экспортирует 50% яйца и сейчас перенастраивает производство, чтобы запустить внутреннюю переработку, поскольку из-за последних событий порушилась логистика. Ранее заместитель председателя правительства Ленинградской области сообщал, что общий объем производства яиц на птицефабриках региона планируется увеличить до 4 млрд штук в год за счет реализации инвестиционных проектов. По его данным, объем производства яиц в Ленинградской области уже достиг 3,5 млрд штук в год. Регион сохраняет лидерство по этому показателю и производит порядка 9% общего объема яйца в России и 75% – на Северо-Западе.

Ежегодно в регионе производится 292,8 тыс. тонн, что составляет 5% производства мяса птицы в России. В конце 2021 года в области запущена производственная площадка птицефабрики “Северная” на 16 птичников, что позволяет увеличить объемы производства на 25 тыс. тонн.

Источник: https://tass.ru

Добавить комментарий