Птицефабрике «Боровской» не хватило прибыли на дивиденды

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Акционеры ПАО «Птицефабрика «Боровская» приняли решения, касающиеся начисления дивидендов и обновления топ-менеджмента. Кроме того, на общем годовом собрании держатели ценных бумаг предприятия утвердили финансовую отчетность.

«В связи с отсутствием прибыли, дивиденды за 2021 год не выплачивать. Дату, на которую составляется список лиц, имеющих право на получение дивидендов не устанавливать», – говорится в официальном сообщении компании.

В утвержденной акционерами финотчетности за прошлый год говорится, что выручка от продаж товаров, продукции, работ, услуг составила 5,1 млрд рублей. Наибольший объем выручки предприятие получило от реализации яиц – 4,6 млрд рублей. При этом убытки по итогам 2021 года составили 811,1 млн рублей.

Акционеры также утвердили обновленный состав совета директоров. В него вошли Владимир Чейметов, Наталья Огородникова, Рустем Бетляев, Евгений Несват, Алена Ивлева, Ольга Чернявская и Максим Скворцов. Напомним, в список кандидатов для избрания в совет директоров не внесли заместителя директора Департамента экономики Тюменской области Татьяну Южакову. Пост, как и планировалось, отдали Максиму Скворцову.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», сельхозактив правительства Тюменской области получит из регионального бюджета миллиард рублей на восстановление производства после вспышки птичьего гриппа в 2021 году. Ранее стало известно, что на восстановление поголовья птицефабрика потратит 27 млн рублей. Напомним, в связи с возникновением очага высокопатогенного заболевания птиц на предприятии уничтожили все поголовье – 4 млн кур. В течение нескольких месяцев на производственных площадках проводились восстановительные и дезинфицирующие работы.

Источник: https://pravdaurfo.ru

Добавить комментарий