Птицефабрикам Дона возместят часть затрат на производство мяса курицы, индейки и птицы в живом весе

Категории НовостиОпубликовано

В 2022 году птицефабрикам Ростовской области возместят часть затрат на производство мяса курицы, индейки и утки в живом весе, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.

«На новое направление в областном бюджете запланировано 300 млн рублей, по ставке на 1 кг произведенного мяса в живом весе индейки – 20 рублей за килограмм, утки – 15 рублей, бройлеров – 10 рублей. Кроме того, из средств федерального и областного бюджетов предусмотрены субсидии на уплату страховых премий, начисленных по договорам сельхозстрахования в области животноводства, в сумме 20,5 млн рублей. Данные меры должны поддержать отрасль птицеводства, увеличить занятость населения и производство мяса птицы в живом весе», – отметил он.

По информации Минсельхозпрода региона, в Ростовской области мясо птицы производят пять предприятий, выработка которых в 2021 году превысила 93 тыс. т.

«Восстановлению позиций донского птицеводства способствовала работа крупных предприятий. Так, с третьего квартала 2020 года в области начали производственную деятельность ООО «Индюшкин двор» и ООО «Новые утиные фермы» группы компаний «Дамате». Кроме того, в мае 2021 года инвестор ГАП «Ресурс» возобновил производство на площадках выращивания родительского стада на мощностях ГК «Белая птица» и создано было предприятие «Ростовский бройлер». Уже в прошлом году было произведено более 11,2 тыс. т мяса курицы. В этом году объемы производства вырастут», – поделился первый заместитель губернатора Виктор Гончаров в ходе пресс-конференции.

В 2022 году Минсельхоз Ростовской области прогнозирует производство мяса птицы на уровне 178 тыс. т, что составит 266% к уровню 2021 года.

Источник: https://don24.ru

Добавить комментарий