Птицефабрика под Астраханью смогла восстановить поголовье кур на 95% после падежа птицы

Категории НовостиОпубликовано

Новый инвестор птицефабрики “Степная” под Астраханью, где ранее наблюдался падеж птицы из-за нехватки корма, на 95% восстановил утраченное поголовье, что позволило выйти на плановые показатели по сбору яиц. Об этомв своем Telegram-канале сообщил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Ранее сообщалось, что власти Астраханской области планируют привлечь инвестора для восстановления птицефабрики “Степная”, кредиторская задолженность которой составляла около 140 млн рублей, в том числе за корма – свыше 90 млн рублей. Из-за нехватки корма в январе наблюдался падеж поголовья птицы.

“Хорошая новость: птицефабрика “Степная” вышла на плановые показатели по сбору яйца. В среднем в день собирают более 95 тыс. штук. Новый инвестор ООО “АЛАНАР Агро” обеспечил бесперебойную поставку кормов и приобрел 48 тыс. голов суточного молодняка птицы. Сейчас поголовье составляет 189 тыс., в том числе кур-несушек 109 тыс. голов, 79 тыс. ремонтного молодняка, а это 95% к уровню 2021 года”, – написал Бабушкин.

Он также уточнил, что деятельность данного предприятия осуществляется в штатном режиме и находится на контроле министерства сельского хозяйства Астраханской области и регионального агентства по управлению государственным имуществом.

По данным областных властей, в регионе действуют три птицефабрики, специализирующиеся на производстве яиц: “Харабалинская”, “Владимировская” и “Степная”. Птицефабрике “Степная”, расположенной в поселке Николаевка Наримановского района, принадлежит производственный комплекс общей площадью 33,7 тыс. кв. м с земельным участком 350 га.

Источник: https://tass.ru

Добавить комментарий