Птицефабрика на Камчатке ввела новый птичник

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Птицефабрика “Пионерское” на Камчатке запустила в работу новый птичник, который позволит увеличить производство яиц почти на 20%, до 65 млн штук в год, сообщила во вторник пресс-служба правительства края.

“Весь проект реализован на отечественном оборудовании, которое производится в Липецке. Оно уже показало свою эффективность и надежность и вполне сопоставимо с лучшими зарубежными аналогами. Ввод этого птичника позволит увеличить производительность птицефабрики с 55 млн до 65 млн штук яйца ежегодно. <…> Я хочу напомнить, что в отсутствие этого яйца, по большому счету, единственным аналогом является новосибирское яйцо, которое достаточно длительное время идет на Камчатку, и мы не можем быть уверены в его качестве”, – сообщил глава региона Владимир Солодов, которого процитировала пресс-служба.

Сейчас птицефабрика закрывает более 70% от общей потребности полуострова в курином яйце. Введение новых производственных площадей позволит увеличить процент местного продукта. Вместе с тем работа на отечественном оборудовании существенно снижает вероятность простоев предприятия. Все мероприятия по реконструкции и модернизации производства проводились в рамках госпрограммы “Развитие сельского хозяйства, регулирование рынков сырья и продовольствия в Камчатском крае”.

Источник: https://n.tass.ru

Добавить комментарий