Птицефабрика «Боровская» восстановит поголовье птицы

Категории НовостиОпубликовано

Птицефабрике «Боровской» жить и продолжать свою деятельность. Об этом заявил руководитель предприятия Евгений Несват, отвечая на вопросы жителей поселка Боровский на открытом заседании местной Думы.

Он отмел предположения о застройке территории птицефабрики, напомнив, что в последние годы предприятие активно развивалось, здесь обновили половину клеточного фонда. “Боровская” намеревалась жить и работать, если бы не высокопатогенный грипп птицы, вынудивший уничтожить все поголовье.

Евгений Несват сообщил, что на ближайшие дни запланирована встреча с представителями племенного репродуктора и разработка графика восстановления поголовья. “Мы все хотим, чтобы птицефабрика восстановилась как можно быстрее”, – заявил он.

Что касается причин возникновения вспышки птичьего гриппа, то, как сообщил Евгений Несват, “официальное заключение не поступало, а домысливать мы не будем”.

Евгений Несват высказал слова благодарности работникам предприятия, которые работали на ликвидации очага и наводили порядок в цехах.

Источник: https://rayon72.ru

Добавить комментарий