Птицефабрика «Агро-плюс» получила от ВСК 105 млн руб. в связи с падежом индейки

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

ВСК выплатила 105 млн руб. ставропольской птицефабрике «Агро-плюс» в связи с падежом индейки. Об этом говорится в сообщении ВСК.

В феврале 2022 года на территории птицефабрики «Агро-плюс» произошла вспышка высокопатогенного гриппа птиц. ВГП – высококонтагиозная вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением кровеносной и центральной нервной систем, органов дыхания и пищеварения.

Не смотря на предпринятые «Агро-плюс» усилия по недопущению заноса и распространения инфекции, на нескольких производственных площадках зафиксирован сверхнормативный падёж птицы. По результатам лабораторного исследования выявлен РНК вируса гриппа птиц, типа А, субтипа Н5. Постановлением губернатора Ставропольского края на территории Изобильненского района был введен карантин и проведены мероприятий по ликвидации эпизоотического очага и предотвращению распространения возбудителя болезни.

Страховой Дом ВСК работает с 1992 года и является универсальной страховой компанией, предоставляющей услуги физическим и юридическим лицам на всей территории России. На сегодняшний день более 33 млн человек и 500 тыс. организаций воспользовались продуктами и услугами ВСК. Региональная сеть компании насчитывает свыше 500 офисов во всех субъектах России.

Источник: https://www.akm.ru

Добавить комментарий