Промышленное производство мяса индейки на Дону увеличилось в 19 раз

Категории НовостиОпубликовано

В Ростовской области продолжается восстановление работы комплекса по производству мяса индейки. Напомним, проект по перезапуску мощностей по производству мяса индейки и утки, расположенных в Ростовской области, с 2020 года реализует группа компаний «Дамате».

По данным производителя, ООО «Индюшкин двор», которое входит в состав группы компаний, увеличило производство индейки в 2021 году в 19 раз по сравнению с 2020 годом – до 42 тысяч тонн убойном весе.

За полтора года компания восстановила работу 167 объектов и запустила полный производственный цикл. Важным этапом стало открытие завода по убою и переработке, благодаря чему были начаты выпуск продукции и ее поставка в федеральные и локальные сети. В 2021 году «Дамате» поэтапно выводила мощности до плановых показателей.

Стоит отметить, в прошлом году в Ростовской области компания вышла на 100-процентную самообеспеченность инкубационным яйцом. «Дамате» – единственный производитель индейки в России, создающий собственное промышленное родительское стадо. Это позволит значительно снизить зависимость птицеводческого направления «Дамате» от импорта генетического материала, уменьшить биологические риски и увеличить показатели качества яйца благодаря меньшему сроку хранения и за счет оптимизации логистики.

«Мы видим, что группа компаний «Дамате» продолжает поэтапное восстановление и развитие проектов по производству индейки и утки в Ростовской области, и значительный рост производства мяса индейки связан с перезапуском крупнейшего в Ростовской области индейководческого комплекса мощностью 85 тысяч тонн мяса в год, – отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. – Положительная динамика – результат планомерного восстановления полного производственного цикла и работы комплекса. Со своей стороны, правительство донского региона оказывает поддержку – из областного бюджета было выделено в прошлом году 192 млн рублей для субсидий на приобретение инкубационного яйца и племенного молодняка для организаций, занимающихся выращиванием индейки и утки».

Добавить комментарий