Производство свинины в России за полгода выросло почти на 8%

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Российские свиноводы в первом полугодии 2022 года продолжают увеличивать объемы производства свинины. За январь – июнь этого года производство выросло почти на 8%, рассказал генеральный директор Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев, выступая на Международном ветеринарном форуме по свиноводству.

Продолжающийся рост производства свинины на внутреннем рынке привел к тому, что розничные цены на это мясо росли незначительно, гораздо ниже уровня инфляции. «Если в первые полгода инфляция достигала 15–20%, цены на другие виды мяса росли на 8–15%, то розничные цены на свинину выросли всего на 1–1,5%», – рассказал Юрий Ковалев.

Глава союза добавил, что незначительный рост цен на свинину способствует росту потребления этого вида мяса.

Ранее Юрий Ковалев в интервью «Ветеринарии и жизни» сообщил об отмене с 1 июля 2022 года беспошлинного ввоза импортной свинины в страну. По словам главы союза, ставка на массовый ввоз импортной свинины не сыграла. За первые пять месяцев этого года было ввезено лишь 12–15 тыс. тонн свинины из 100 тыс. тонн возможных. Как отметил Юрий Ковалев, импортировать свинину оказалось нецелесообразно с учетом падения цен на внутреннем рынке и их роста на мировых рынках. «Импортная свинина даже при нулевой пошлине оказалась неконкурентоспособной на нашем рынке», – отметил он.

Источник: https://vetandlife.ru

Добавить комментарий