Производство мясных консервов запустили в Забайкалье

Категории НовостиОпубликовано

Компания «Агинский мясокомбинат» запустила производство консервированного мяса в Агинском районе Забайкальского края. Завод ежемесячно будет выпускать 40 тысяч банок консервов для жителей региона и отправки в соседние территории. Об этом 11 февраля сообщили в пресс-службе Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

— Получив статус резидента ТОР «Забайкалье», комбинат начал закупать скот для убоя и реализации мясной продукции по краю и в Бурятию. Скот приобретаем у местного населения, в крестьянско-фермерских хозяйствах. В процессе переработки в связи с регионализацией стали производить большие объемы бескостного мяса в ассортименте и пришли к выводу, что необходимо запускать дополнительный вид производства – мясные консервы. По сравнению с другими способами консервирования, баночные консервы могут длительно храниться в обычных складских условиях. Их легко транспортировать и можно употреблять без дополнительной обработки. Поэтому закупили линию и теперь можем заняться производством консервированной говядины и баранины в жестяной таре, — рассказал генеральный директор ООО «Агинский мясокомбинат» Данил Алажинов.

Капитальные вложения в инвестиционный проект составляют 2,5 млн рублей.

Руководитель проекта рассчитывает, что он окупится в ближайшие два года.

— Надеемся, что спрос на консервы мясокомбината будет стабильно высоким. К тому же мы учли мнение аналитиков, которые утверждают, что закупка продуктов «про запас» у населения всегда пользовалась популярностью, – добавил Алажинов.

Источник: https://zabrab75.ru

Добавить комментарий