Производство мяса в Ярославской области в 2021г уменьшилось на 5,2%, молока – на 1%

Категории НовостиОпубликовано

Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе в Ярославской области в 2021 году составило 90,254 тыс. тонн, что на 5,2% меньше, чем в предыдущем году, сообщает Ярославльстат.

Производство молока в регионе снизилось на 0,9% – до 331,12 тыс. тонн

Яиц в минувшем году произведено 2 млрд 133,3 млн штук (снижение на 10,1%).

Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий уменьшилось на 1,4% и на конец декабря составило 111 тыс., в том числе на 1,7%, до 49,264 тыс. голов сократилась численность коров; на 82,6%, до 635 тыс. – свиней; на 2,8%, до 28,587 тыс. – овец и коз; поголовье птицы уменьшилось на 0,3% – до 13 млн 958,3 тыс. голов.

Источник: https://www.interfax-russia.ru

Добавить комментарий