Производство мяса в Воронежской области выросло до 617 тыс. т в 2021 году

Категории НовостиОпубликовано

В 2021 году в Воронежской области было произведено в общей сложности 617 тыс. т мяса и более 1 млн т молока. Об этом сообщил на совещании с главами муниципальных районов курирующий сферу АПК вице-премьер облправительства Виктор Логвинов.

«В развитии животноводства область прибавляет ежегодно. В разрезе сельхозпредприятий занимает третье место в стране по производству молока, говядины и свинины»,— подчеркнул господин Логвинов.

Он также сообщил о результатах растениеводства. Так, средняя урожайность по зерновым культурам составила свыше 30 центнеров с гектара, «что говорит о достаточно хорошем результате».

По итогам 2021 года, сообщил господин Логвинов, Воронежская область занимает второе место в России и первое в Центральном федеральном округе (ЦФО) по производству сахарной свеклы, четвертое место в стране и первое в ЦФО — по производству подсолнечника, шестое место в России и второе место в ЦФО— попроизводству зерна и сои. Впервые доля продовольственного зерна третьего и четвертого класса составила 84,22%. «Состояние посевов озимых культур под урожай 2022 года на территории области оценивается как хорошее»,— заключил вице-премьер облправительства.

Источник: https://www.kommersant.ru

Добавить комментарий