Производство мяса в Тюменской области за год выросло на 29%

Категории НовостиОпубликовано

В 2021 году в Тюменской области произвели на 29% больше мяса, чем в 2020 году. В пресс-службе регионального правительства пояснили, что этому поспособствовало открытие нового предприятия по производству мяса бройлера, которое за год произвело 38 тыс. тонн продукции.

Рост объемов производства был зафиксирован во всей сельскохозяйственной отрасли Тюменской области. Так, валовое производство молока в 2021 году выросло на 2,2%, благодаря чему вырос объем выпуска масла, сыров.

Несмотря на сухое и жаркое лето прошлого года, валовой сбор картофеля остался на уровне 2020 года. При этом обеспеченность картофелем составляет 267 %. «Таким образом, мы в три раза больше его производим, чем потребляем на уровне региона. Агрофирма КРиММ активно поставляет свою продукцию за пределы Тюменской области. Предприятие уже законтрактовало на продажу порядка 10 тысяч тонн семян картофеля и есть еще резерв», — отметил глава регионального департамента АПК Владимир Чейметов.

Ранее губернатор Александр Моор заявлял, что в сфере АПК Тюменская область вышла в лидеры УрФО по выращиванию картофеля и пшеницы, а также производству молока на душу населения.

Источник: https://www.kommersant.ru

Добавить комментарий